Aus der Region – und aus Überzeugung

Regional - das neue Bio: Wir sind uns der Verantwortung gegenüber dem Tier sehr bewusst und gehen mit Respekt und Engagement daran, dieser Verantwortung gerecht zu werden. Wir stehen mit unserem Namen dafür ein, dass Sie bei uns erstklassiges Fleisch kaufen.

Unser Fleisch ist überwiegend aus Schweizer Herkunft und entspricht ohne Ausnahme der Qualitätslabel QM Swiss Garantie. Es wird in Betrieben nach dem Prinzip der «Integrierten Produktion» produziert. Die Organisation ist eine Vereinigung von Bauern, die sich dafür einsetzen, dass im Handel qualitativ gute, hochstehende Schweizer Produkte zu einem vernünftigen Preis erhältlich sind. Um dieses Ziel zu erreichen, verpflichten sich die Mitglieder nach strengen Richtlinien zu produzieren und lassen sich diesbezüglich auch kontrollieren.

Die Tiere für unsere Fleischproduktion sind garantiert naturnah aufgewachsen und stammen mehrheitlich von Bauernhöfen im Kanton Obwalden und in der Zentralschweiz. Vieheinkauf,  Schlachung und Verarbeitung erfolgen in der Mehrheit durch die Metzgerei Stutzer und Flühler in Kerns. Die Produzenten verschreiben sich Programmen wie BTS  (besonders tierfreundliche Stallhaltung) und RAUS (permanenter Auslauf).

Damit erbringt das Fleisch den ökologischen Leistungsnachweis (tiergerechte Haltung der Nutztiere, Einhaltung der strengen Schweizer Tierschutzverordnung).

Wir haben gute Gründe für diese Haltung:

  • Wir können für unsere Fleischqualität garantieren (regional)
  • Wir wissen Bescheid über die Haltung der Tiere (und kennen die Bauern)
  • Die Tiere werden art- und fachgerecht geschlachtet 
  • Kurze Transportwege

Weitere Fleischwaren